Так назывался объединённый классный час для старшеклассников МАОУ «Викуловская СОШ №1», состоявшийся 20 февраля.

Мероприятие проходило в торжественной обстановке, соответствующей теме: с исполнением Гимна России, в сопровождении  презентации по содержанию темы, с приглашением  депутатов Викуловской районной Думы.

 Ведущие, учащиеся восьмых классов Н.Тихонов и А.Власова серьезно и ответственно провели этот час, способствующий  формированию патриотизма и гражданственности, становлению личности человека и гражданина.

  В доходчивой и наглядной форме ребята  рассказали о символах  Российской  Федерации: Государственном Гербе, Флаге, Гимне, раскрыли содержание некоторых статей Конституции 1993 года о характере нашего государства, о видах демократии, о государственной власти, о выборах как прямой  формы демократии, привели примеры проявления её в политическом процессе страны. Напомнили о выборах в Государственную Думу – нижнюю палату Федерального собрания и их результатах, уделили внимание предстоящим выборам Президента нашего государства. Сравнили требования, предъявляемые к кандидату в президенты нашей страны и других стран.  Просто, лаконично, но полно представили политические биографии кандидатов в президенты на предстоящих выборах 4 марта 2012 года.

 Выступили гости школы, сообщив о том, что одновременно с выборами Президента состоятся выборы в Викуловскую районную Думу, о процедуре, кандидатах, составе, делах Муниципального органа власти и др. Выступили управляющая делами администрации В.В.Миллер и Е.Р.Нусс.

 Итогом классного часа стала представленная ученицей 10 класса Кива В. информация о социологическом опросе, проведенном ребятами кружка «Подросток и закон». Старшеклассники отвечали на вопрос: «Если бы вы имели право голоса, то за кого бы проголосовали на выборах 4 марта?»

Подобные мероприятия, несомненно, способствуют формированию гражданской позиции подростков — будущих избирателей и депутатов.

Руководитель школьного музея

Калинина В.К.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.