С 14 ноября по 18 ноября в школе прошла неделя психологии и  логопедии.В понедельник была проведена общешкольная линейка с целью погружения всех учащихся школы в событие.Неделя включала в себя разнообразные по форме и содержанию мероприятия, каждое из которых позволяло создать атмосферу доверия, сотрудничества, единения. Психологические игры «Ледяное сердце», «Загадки маглов», «Следопыты» способствовали формированию и отработке навыков коллективного взаимодействия, осознания детьми ценности собственных успехов, выработке умения находить компромисс, а также развитию коммуникативных навыков.

Нарушения речи у обучающихся в коррекционной школе являются распространенными и имеют стойкий характер. Эти речевые расстройства оказывают отрицательное влияние на психическое развитие ребенка, эффективность его обучения. Логопедическая работа в школе для обучающихся по адаптированным образовательным программам занимает важное место в процессе коррекции нарушений развития ребенка. Учителем –логопедом в неделе логопедии и психологии проведена логопедическая игротека «Заморочки из логопедической бочки», Конкурс «Нарисуй скороговорку», логопедические занималочки и многое другое.

Неделя была целостной и законченной, каждый день имел смысловую направленность, тематику и девиз. Мероприятия недели не вмешивались в учебный процесс. Событие прошло насыщенно, содержательно, интересно в увлекательной форме. Все получили заряд положительных эмоций. Поставленные цели были достигнуты.На общешкольной линейке были подведены итоги Недели психологии и логопедии, отмечены победители игр и активные участники.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.