17 июля

Сегодня актовый зал  нашего лагеря «Солнышко»  превратился в море. Это было кипящее, бурлящее, шумящее на все голоса неугомонное море детей, которые пришли на конкурс вожатского мастерства  «Мы круче всех». Они пришли посмотреть, поболеть и поддержать своих любимых вожатых. Каждому хотелось заявить на весь мир и всю нашу Вселенную: «Мой вожатый — лучше всех!»

Понятно, что каждый участник конкурса чувствует особую ответственность, все стремятся быть лучшими — по крайней мере, для своих ребят. Ведущая,  старшая вожатая Чернякова Е.В., объявляет: конкурсантам предстоит показать костюм, сочинить сказку про свой отряд , провести игру с отдыхающими и танцевальный   конкурс.

Нелегко пришлось вожатым, но чтобы доказать, что они — самые лучшие, вожатые пошли на всё:  танцевали, читали сказки, признавались в любви детям и отвечали на разные заковыристые вопросы.

— Анжела! Анжела! Галя! Галя! Лиза! Лиза! Мира ! Юля!  — крики и овации болельщиков нередко оглушали и перекрывали друг друга. Но громче всех кричали дети из четвертогоотряда :

— Лиза супер, Лиза  класс! Лиза  победит всех вас!

Много было на сцене ярких личностей, и всех горячо поддерживали их отряды. Запомнился классный танец  Лизы Артемьевой, неотразимое обаяние Юли Муравьевой, элегантная грация Гали Сахаровой, искромётное жизнелюбие Полины Плесовских. Словом, все мы убедились, что вожатый — это сказочная личность. Не зря Корнилова Поли  напомнила слова из популярной песни: «Какая тонкая работа — счастливым сделать хоть кого-то. Цветок удачи принести, от одиночества спасти, а самому потом тихонечко уйти».

Пока жюри подводило итоги, зал успел станцевать неимоверно популярные в нашем лагере танцы — «Ариву»  , «Танцуй добро» и «Диджей, давай, давай»

А потом были торжественно оглашены итоги конкурса. Итак, замрите, господа! Самая добрая вожатая –Лиза Артемьева  из 4 отряда и Анжела Шевелева из 7  , самая талантливая –Галя Сахарова из 7 отряда , самая веселая Полина Плесовских из 1 отряда, самая  строгая Ковалева Эльвира из 6 отряда , самая отзывчивая Ехлакова Вероника из 5 , самая мудрая Муравьева Юля из 2,самая активная   Аскарова Карина.Сложно, наверное, выбирать лучших. Так или иначе старались все. Но главное, пожалуй, не лавры и титулы победителей. Просто представилась прекрасная возможность рассказать о любви: и детям, и взрослым. И вожатые воспользовались этим шансом. Всем известно: каждый вожатый для своих отрядов, для своих детей — самый лучший. Разве этого мало?                                             7 отряд                                     17 июля 2017 г

 

 

Оставить комментарий