«День веселых мастеров в Экограде»

Минула середина лета, и наша смена все быстрее движется к завершению. Двенадцатый день проживания в чудо-городе Экограде порадовал нас отличной погодой, истосковавшись по солнцу, мы с удовольствием подставляли ему носы и щечки, плечи и ладошки, коленки и пятки.

Для кого-то утро не утро без кофе, а для экоградцев – без утренней линейки. Особенно любимы линейки, когда нам оглашают итоги какого-нибудь конкурса или соревнования, прошедшего накануне. Раздавали награды и сегодня, огласив результаты конкурса поделок «Семейные традиции». В течение нескольких дней ребята приносили из дома поделки, которые они делали вместе с родителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами, в общей, всей своей дружной семьей. Абсолютным победителем конкурса стал «Дружный дом» (8 отряд), ребята предоставили больше всех поделок, а некоторые настоящие шедевры. Так, семья Никиты Плесовских и Динила Степаненко были отмечены похвальными грамотами. На II месте по праву расположился «Веселый дом» (2 отряд). Хоть одни из самых младших в нашем городе, но очень талантливые и умелые. Чуть уступил им, заняв III место, ребята из «Нового поколения» (7 отряд), и их работы приятно радовали глаз. Также в конкурсе приняли участие и были отмечены «Цветочный дом» (5 отряд), «Космический дом» (3 отряд), «Непоседы» (1 отряд), «Цветики» (4 отряд). Награды нашли своих героев, а поделки красуются на выставке.

Задание для основного конкурса сегодняшнего дня мы получили заранее. Мы должны были из подручных материалов, проявив смекалку и все свои таланты приготовить макет транспортного средства, да еще и такой, чтобы он двигался, как настоящий. Кому, какой транспорт достанется, решал жребий. Вот и получилось, что 1 отряд мастерил грузовик, 2 отряд – трактор, 3 отряд – танк, 4 отряд – детскую коляску, 5 отряд  — вертолет, 6 отряд – коня с телегой, 7 отряд – ракету, а 8 отряд – мотоцикл с коляской.

Задание получили заранее, но и сегодня работа кипела во всю. Весь город придумывал, клеил, красил, рисовал, тестировал, переделывал и совершенствовал свои творения. А тут ведь и на экскурсии надо успеть, и в пожарную часть съездить, и в бассейне поплавать, да и кружков много интересных.

Но всё успели, со всем справились. И в 12 часов на стадионе зашумели моторы, захлопали крылья, заблестел металл, каждый отряд представил своих «коней», железных и не очень. Ребята постарались на славу, каждый транспорт легко угадывался.

Началось соревнование. Оно состояло из 3 этапов. На первом этапе все транспортные средства должны были пройти регистрацию и постановку на учет, получив при этом государственный номер. Для этого все отряды получили набор карточек с цифрами и буквами, из которых и следовало составить свой номер. Но составить не просто так, а так чтобы каждая буква и цифра отражала характеристику транспорта. 5 минут размышлений и совещаний, и все готовы. Конкурс прошел на ура!

На втором этапе транспортные средства проходили техосмотр. Поверните налево, поверните направо, преодолейте препятствие, пройдите тест-драйв. Не все получалось, уж больно строг оказался проверяющий инспектор, но вместе, общими усилиями мы преодолели и это испытание. По итогам первых двух этапов турнирная таблица выглядела так:

1 отряд 2 отряд 3 отряд 4 отряд 5 отряд 6 отряд 7 отряд 8 отряд
8 баллов 2 балла 4 балла 5 баллов 6 баллов 7 баллов 3 балла 1 балл

Максимально 8 баллов.

Тут-то и начался третий, самый веселый этап соревнования – «Забег транспортных средств». Сложность была в том, что нужно было не просто пробежать в своем макете, нужно было переодеть его на следующих участников команды. Ребята бежали, ребята спешили, на ходу устраняя мелкие аварии. Трибуны неистово кричали, подбадривая участников.

В итоге финишировали мы со следующими результатами:

Младшая подгруппа:

I место – 4 отряд, II место – 3 отряд, III место – 1 и 2 отряды, IV место – 5 отряд.

Старшая подгруппа:

I место – 7 отряд, II место – 8 отряд, III место – 6 отряд.

Чудесный был день и на карте нашего города опять появляются следы хорошего настроения.

Специальный репортаж с места событий от 6 отряда

 

Оставить комментарий