В марте 2015 г. ученики начальной школы преодолевали очередной этап   Интеллектуального Марафона – прошла предметная Неделя английского языка.Первоклассники еще не изучают иностранный язык, но физминутку могут провести – к ним в гости пришли старшие товарищи, учащиеся 4а класса.

Как научились читать тексты на английском языке – это умение продемонстрировали учащиеся 2-х классов. В конкурсе чтецов участвовало15 человек, тексты для чтения были предложены небольшие и понятные детям. Самое главное – показать свои знания в начале изучения «заморского» языка – знание букв, звуков, буквосочетаний и правил их произношения. Жюри было профессиональное – учителя английского языка Толстых Вера Егоровна, Березюкова Елена Владимировна и Покатова Анна Аркадьевна. Победителями конкурса стали Вычужанин Саша (2б) и Шабанин Артем (2в).Второе место разделили между собой Чудакова Алина (2а), Гейн Илья (2а), Помешкина Валерия (2б). На третьем месте Вальтерова Валерия (2а) и Богомазова Милана (2б). Результат конкурса неплохой, но, конечно, есть к чему стремиться. И самое главное – у второклассников есть желание знать, понимать, говорить на «втором» языке, пример тому – чтение БогомазовойМиланой стихотворения на английском языке.

     Но второклассники не только учатся читать на английском языке, но они еще и знают героев книг английских авторов. В викторине «Маугли», которую для них организовала педагог-библиотекарь Горбунова Наталья Владимировна по всем известному произведению Киплинга, выявились победители в каждом классе: Субботина Ксения (2в), Тропынина Софья (2б), Корнюшин Даниил (2а). Кроме того, и второклассники и первоклассники с удовольствием рисовали иллюстрации к произведениям английских сказочников.

P1030335

P1030373

P1030376

P1030380

Знать английский язык – это не только уметь читать, но и иметь представление о тех странах, для которых английский язык является государственным. «Интересные факты о странах изучаемого языка» — именно такую тему для проектов предложили учащимся 3,4 классов. Национальные костюмы; традиции и праздники; традиционная кухня; достопримечательности столиц и многое другое могло быть предметом для проекта. Ученики защищали свои проекты, а жюри оценивало их – Северная Ирландия (4в), Великобритания (4б), США (4а), Шотландия (3в), Новая Зеландия (3б), Австралия (3а). В результате защиты проектов победителем стал 3в класс, второе место у 3а, третье – у 4б класса.

В страноведческой викторине «Великобритания», которую провели на урокахучителя английского языка, победили следующие учащиеся:

№ п/п ФИ участника Класс
1. Лобкова Анастасия
2. Федотов Кирилл
3. Овчинников Вячеслав
4. Камагоров Артем
5. Лотов Андрей
6. Трушникова Валерия

     Самые лучшие знатоки английского языка – учащиеся 3,4 классов — показали себя в олимпиаде:

№ п/п ФИ участника Класс Место ФИО учителя
1. Заикина Юлия 1 Покатова А.А.
2. Ковалевская Александра 1
3. Чемакин Даниил 2
4. Калинин Александр 3 Толстых В.Е.
5. Кузнецов Роман 1 Покатова А.А.
6. Горбунов Михаил 2
7. Кардальских Ольга 3

Впереди у всех юных «иностранцев» переводные экзамены по английскому языку. Предметная неделя английского языка в начальной школе, как отмечают учителя Толстых В.Е., Покатова А.А. и Березюкова Е.В., поможет снять страх, расширить свой кругозор и получить заряд уверенности в освоении нового – изучении английского языка.

Зам. директора по УВР Родионова И.А.

P1030378

P1030402

P1030408

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.