Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении в стране норм ГТО – физкультурной программы советских времен по воспитанию патриотической молодежи.

Также в указе решено оставить и прежнее название данной программы – «Готов к труду и обороне». Этим нынешнее правительство страны подчеркивает дань традициям национальной истории, отметил Путин на прошедшем заседании Совета по развитию физкультуры и спорта России.

Комплекс ГТО был впервые введен в СССР в марте 1931 года, и тогда во многих иностранных СМИ его назвали «новым секретным оружием русских». Просуществовала программа ГТО до 1993 года.

 

   В январе 2015 года в нашей школе было принято решение провести массовые мероприятия по сдаче норм ГТО, таким образом выявить «самый спортивный класс», а также «самых спортивных девочек (девушек) и мальчиков (юношей)». Для более эффективного настроя на победу в данной программе мероприятий, каждый учебный день начинается с утренней зарядки. По школьному радио транслируются записи пятиминутных комплексов упражнений, которые проводит Левон Оганезов. На переменках звучат музыкальные композиции о спорте, здоровом образе жизни. На уроках физической культуры учителя проводят работу с каждым учеником, выявляя их спортивные возможности. Итоги этого недельного спортивного марафона будут размещены на школьном стенде ГТО.

 Л.А. Красикова, зам. директора по ВР.

P1030246

P1030248

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.