Мотивация не значит сама по себе ничего,

если ребёнок сам не захочет учиться…

А. Маслоу

Именно этими словами были начаты мероприятия Единого методического дня в Викуловской школе №1. Реалии современной действительности таковы, что мы, практикующие учителя, работаем не только с детьми одарёнными, но и с теми, которым обучение даётся не особо легко. Каким образом организовать учебный процесс так, чтобы интересно на уроке было всем детям без исключения, как совместить задания для ребят с разным уровнем подготовки, какие использовать на уроке методы, приёмы и формы работы? – об этом и шла речь в течении Единого методического дня «Технологии работы со слабомотивированными детьми и детьми, имеющими высокий уровень познавательной активности».

Программа ЕМД была составлена таким образом, что в начале участники выслушали блок теоретической информации, представленный Ириной Дмитриевной Вычужаниной, поделились своим опытом работы по рассматриваемым вопросам, а затем каждый получил возможность побывать в разных ролях, как в роли высокомотивированного ребёнка, так и в роли учащегося с низким уровнем познавательной активности, приняв участие в мастер – классах, проводимых педагогами МАОУ «Викуловская СОШ №1».  «Мастера» действительно достойно представили свой опыт работы: со «слабыми» учащимися работала Наталья Викторовна Климова, с «сильными» – Андрей Александрович Лотов.

Самые положительные отзывы о мероприятии педагоги получили не только от коллег своей школы, но и от представителей школ сети – МАОУ «Ермаковская СОШ», МАОУ «Боковская ОШ», МАОУ «Поддубровинская СОШ». По окончанию работы группами был представлен отчёт в творческой форме, заполнена анкета – рефлексия, вынесены решения Единого методического дня.

                                                                                                  Зам. директора по УВР А.А. Покатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.