16 сентября на сцене МАУК «ЦКиД» состоялся традиционный, пятнадцатый по счёту, фестиваль подростковых трудовых бригад «Трудовое лето – 2011», в котором приняли участие  восемь команд из семи населённых пунктов Викуловского района.
Предварительная подготовка к непосредственному действу включала следующие моменты: конкурс «Лучшая выставка», представленная оформленным выставочным стендом с информационным материалом; конкурс на лучший фотоснимок «Трудовое лето – 2011», отражающий работу подростков в ходе программы; конкурс визиток «Лучший трудовой отряд», включающий в себя представление униформы, названия, девиза, эмблемы отряда. В программу фестиваля включены были и визуальные конкурсы: исполнение песен о различных профессиях (как можно больше), создание спецодежды для заданной профессии из подручного материала, конкурс на лучшее буриме.Не менее традиционным, чем сам факт проведения фестиваля, стало и участие подростков МАОУ «Викуловская СОШ №1» в нём.Команда первой школы под девизом «Работу летом сделай «класс», и ключ отдаст нам Карабас!» заняла первое место в конкурсе фотоснимков и стала лучшей в номинации «Самая артистичная команда». Это и не удивительно, ведь представляли школу самые опытные, активные, трудолюбивые и креативные участники фестивального движения «Трудовое лето»: Лотов И., Пешкина А., Лотов А., Миллер А., Матюхина В., Микин Д., Суботина К.
Своими впечатлениями от участия в конкурсной программе мы попросили поделиться самую юную участницу фестиваля Матюхину Валерию.
— В этом конкурсе я принимала участие впервые. Конечно, я немного волновалась, потому что очень не хотела подвести команду школы, своих старших друзей. Но всё было очень здорово! Самое главное – это командный дух, который явно присутствовал в нашей игре. Мы все действовали дружно, сплочённо. Очень надеюсь на то, что моё участие было небесполезным для команды, и в следующем году я снова буду  включена в фестивальное движение. 
  
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.