Каждое лето в школе №1 начинает свою работу пришкольный лагерь дневного пребывания «Солнышко».
В июле 2011года в нашей школе  реализовалась летняя программа историко-краеведческой тематики «На Ишим-реке». Семь отрядов  работали по разным направлениям: изучали народные традиции и праздники, знакомились с историей образования нашего села, пробовали кулинарные рецепты наших предков, пытались понять, как появились немцы на нашей земле и какие традиции они  принесли с собой.

А наш отряд был особенный, ведь мы — «Робинзоны». Нас было 16 человек, а руководил отрядом Котляров Н.К., в нашем районе известный человек! И мы у него особенные: талантливые, заводные, неугомонные. В лагере мы были самые заметные, ведь мы носили футболки защитного цвета и береты. Единая форма нас сплотила и как-то даже дисциплинировала.
  Наша главная задача — научиться выживать в любых  условиях на открытой местности, не нанося вреда здоровью и окружающей среде, и познакомиться с местами, где впервые появились наши предки.
Для ее реализации мы определили место впадения  речки Старицы в Ишим. Практически каждый день выходили на устье, где когда-то проходили наши предки и, возможно, выбирали место для строительства первых изб для Орлова городища. Наша стоянка находилась на берегу Старицы и разбита была по всем правилам современного туриста. Мы научились правильно ставить палатку, разводить костер, обустраивать бивуак, а я научилась закидывать удочку, но с уловом пока не везет. По дороге к бивуаку Николай Кондратьевич рассказывал интересные истории из разных походов и поездок, делился опытом и классно пел.
 Возвращаться из таких походов не хотелось, но мы знали, что завтра нас ждет  еще одна «вылазка» с ночевкой. Как здорово, что в этом году мы вдоволь нагостились в исторических местах нашего родного села  и узнали много нового, что не маловажно, ведь осенью полученные знания и приобретенный опыт помогут нам победить в школьном конкурсе «Зарница».
 

                                                        Вожатая отряда «Робинзоны»
                                                          Красикова Алена.

 

   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.