6 августа в третий раз за лето взвился над ДООЦ «Русичи» яркий многозначный флаг: состоялось открытие третьей, последней в этом сезоне, смены.

Открытие первых смен погода явно не жаловала: часть праздника из-за дождя приходилось переносить в столовую. Вечером же 6 августа ярко светило солнце, поэтому праздничный концерт состоялся на сцене под открытым небом.

Но мероприятие началось не с концертной программы, а со встречи гостей. Сначала появились ростовые куклы, вызвавшие невероятный восторг у детей и радостное изумление у взрослых. Затем вожатые предложили родителям сформировать пятый отряд (всего в лагере их четыре), придумать название и девиз, станцевать всем вместе задорный вожатский танец, с чем гости благополучно справились. Получив такой своеобразный пропуск на территорию лагеря, «пятый отряд» строем проследовал к «Будке гласности», где родителей отдыхающих попросили высказать своё мнение о встрече и выразить пожелания детям и вожатым. «Очень понравилось», «очень весело, задорно», «интригующее начало» — вот такие впечатления остались у гостей от начала праздника. Вожатые же услышали в свой адрес пожелания терпения и оптимизма, а дети – здоровья и реализации своих талантов.

Оптимизма и задора, кстати, вожатым лагеря не занимать: концертная программа оставила в каждом присутствующем уверенность в том, что эта смена станет для каждого ребёнка «дорогой к абсолютной победе, путём к абсолютному успеху». После торжественного шествия с олимпийским огнём команды спортсменов из г.Тюмени Малые Олимпийские игры «Русичи-2011» были объявлены открытыми.

С вопросом о том, чем третья смена будет отличаться от предыдущих, я обратилась к директору ДООЦ «Русичи» Елене Анатольевне Журавлёвой.

— Третья смена и похожа, и одновременно не похожа на все предыдущие. И вообще, стоит заметить, что каждая смена очень индивидуальна; это обусловлено не только и не столько направленностью, темой, но, в первую очередь, составом детского и взрослого коллективов. 

На данную смену приехали ребята разных возрастов (от 6 до 17 лет) из многочисленных населённых пунктов юга Тюменской области. А объединяет их любовь к спорту, к его азартности, к горячности побед, к сплочённости и командному духу.

Педагогический же коллектив радует нас своим постоянством: это наши большие друзья, помощники и организаторы всех начинаний, новаторских идей и … просто хорошей работы. Очень хочется отметить вожатых, воспитателей, прекрасную работу педагога-организатора Зерняк Юрия Теодоровича, хореографа Матюхиной Татьяны Владимировны, весь обслуживающий персонал, работников кухни, рабочих.

— Елена Анатольевна, чего Вы ожидаете от этой смены?

— Смена носит физкультурно-спортивную направленность и называется «Через тернии к звёздам». Мы от неё, как, впрочем, и всегда, ждём тепла (в прямом и переносном смыслах этого слова), здоровья, смеха, света, новых приключений и массу открытий. А ещё мы надеемся обрести новую ватагу ребят, влюблённых в «Русичи». И это, на мой взгляд, главный показатель успешности не только смены, но и деятельности ДООЦ в целом.

Валерия Матюхина,

учащаяся МАОУ «Викуловская СОШ №1»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.