На осенних каникулах группа учеников нашей школы отправилась в короткое, но очень увлекательное путешествие в город Тобольск. Организацией поездки занимались «всем миром». Инициаторами и спонсорами стали родители учащихся 7А класса: Позднякова Н.С., Прокопьев И.В. , Чупин А.Г. Администрация Коточиговской школы выделила автобус, специально оборудованный для перевозки детей; классный руководитель 7А класса Рашова В.П. решала вопросы, связанные с проживанием детей в г. Тобольске и экскурсионной программой.

Наконец, несмотря на эпидемию гриппа, грозившую разразиться изо дня в день, путешественники  тронулись в путь во главе с руководителями: Рашовой В.П., Медведевой Г.С., Черепановой С.И., Красиковой Л.А.

Проезжая по разбитым дорогам мимо покинутых, разрушенных деревень, ребята, сравнивая свой район с увиденным, испытывали настоящее чувство гордости. «У нас  совсем не так! У нас все намного лучше! » — то и дело раздавалось со всех сторон.

 В Тобольске викуловчан встречали настоящая роскошь и блеск огней гостиничного комплекса международного класса «Славянский», в котором  останавливались Путин и Медведев, Пугачева и Долина. Здесь уже руководители поездки имели полное основание гордиться своими подопечными, продемонстрировавшими достойный культурный уровень и знание правил поведения в общественных местах. Конечно, и обстановка дисциплинировала: когда из бесконечного множества столовых приборов нужно выбрать только  один, становится не до шалостей.

Экскурсионная программа оказалась насыщенной и познавательной. Со смотровой площадки вид Тобольска, расположенного, как известно, на холмах,  грандиозен. Сам город, казалось, рассказывал о великой истории покорения Сибири Ермаком. Впечатлило экскурсантов и посещение дворца наместника: здесь все дышит древностью. И, несмотря на то, что посидеть на троне посланника царя, правившего когда-то с этого места всей Сибирью, никому не разрешается, сфотографироваться на его фоне позволили в виде исключения, и проникнуться атмосферой величественного хода истории ребята смогли в полной мере. А вот на старинных качелях в городке сказок Абалаке можно было качаться вволю, только погода не очень располагала. Да и чудес нужно было успеть осмотреть очень много: домик Бабы-Яги с настоящей его хозяйкой, говорящие куклы на входе, гигантская рыба-кит, трактир Совы, часы с танцующими фигурками…Мало ли чудес в сказочном городке?!

Домой возвращались уставшие, частично замерзшие, но очень довольные и полные новых впечатлений дети и взрослые.

От их лица выражаем огромную благодарность директору нашей школы Лотову А.А., организаторам и спонсорам увлекательного и познавательного путешествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.