Я иду на урок посреди неразбуженных улиц. 
Тихо падает снег, заметая канавки дорог.
А ребята, ребята, наверное, только проснулись –
Я иду на урок.
Добрые традиции школы сохраняются и преумножаются с каждым учебным годом. Традиции проводить День дублера в День учителя уже много, много лет. Каждый год 5 октября старшеклассники преподносят нашим уважаемым учителям подарок – освобождают их от профессиональных обязанностей на некоторое время, замещая их на уроках по разным предметам. 16 педагогов- дублёров (одиннадцатиклассников)  заменили 12 учителей, провели 20 уроков и 4 музыкальных переменки, «сняли» с заборов школы более 10 малышей, «разрулили» 2 спорных ситуации.

К этому Дню все готовились долго, учителя- дублеры подробно писали конспекты под пристальными взглядами своих наставников, ребята начальной и средней школы подготовили концертные номера для праздничного концерта, а ученики 8, 9 и 10 классов оформили фойе школы в стиле «Золотая осень». К этому Дню был выпущен новый номер (№31) школьной газеты «Школьная волна», посвященный, конечно, нашим педагогам.

Чтобы День задался, и у всех было хорошее настроение, рано утром одиннадцатиклассники приветствовали всех входящих в школу учителей, громко крича: «Поздравляем!» и предлагая вытащить из волшебной коробки предсказания. Моментальная шуточная фотосессия ни одного педагога не оставила равнодушным. Вот так начинался этот праздничный день, а ведь не зря в народе говорят, как начнешь день, так его и проведешь, поэтому хорошее настроение, шутки и исполнение многих предсказаний длились до самого вечера.

Надеюсь, что для выпускников 2017 года День дублера станет ориентиром в выборе профессии педагога. А, впрочем, поживем- увидим!

Благодарю всех организаторов и обучающихся, которые приняли участие в подготовке и проведении замечательного праздника Дня учителя и Дня Дублера!

05.10.2017г.          Заместитель директора по ВР Л.А. Красикова

dsc_0317 dsc_0321 dsc_0332 dsc_0333 dsc_0334 dsc_0340 dsc_0359 dsc_0354 dsc_0365

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.