…”Händehoch! Alleskaput!”… — почему – то именно такая реакция последовала от учащихся немецкой группы нынешних одиннадцатиклассников, когда им предложили поучаствовать в акции  — написании диктанта на немецком языке. Ведь это что-то новенькое, а значит, надо попробовать!

         Открытая всероссийская акция «Totales Diktat-2017» состоялась с 20 по 22 февраля 2017 года. Ее организаторы —  Международный союз немецкой культуры и Томский областной Российско-Немецкий Дом при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Свободного Российско-Германского института публицистики факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и благотворительного Фонда поддержки деятелей искусства «Артист».Организаторами данной акции в нашей школе выступили учителя, преподающие  немецкий язык Толстых Вера Егоровна и Покатова Анна Аркадьевна.

         Принять участие в проекте могли ученики 6-11 классов общеобразовательных учебных заведений, студенты вузов, слушатели языковых курсов и кружков из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Тексты для диктанта подбирались с учетом языкового уровня.

В такой акции впервые в этом году приняли участие  и наши ребята. Правда, группа пишущих диктант оказалась совсем немногочисленной (всего три человека), но главное – начало положено. Ребята волновались, чувствовали себя немного неуверенно, но очень старались!  Проверенные диктанты и сводные таблицы результатов высланы координаторам, остаётся только дождаться результатов.

         Заместитель директора по УВР А.А. Покатова

img_20170222_135107 img_20170222_135115

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.