Спорт, игра, наука или искусство? Все придерживаются разных мнений. Например, Михаил Ботвинник полагал, что это наука, основа которой логика. Шахматы, по его мнению, — торжество разума. А вот его тезка Михаил Таль своей игрой доказывал, что это великое искусство, способное дарить настоящее эстетическое удовольствие. Манера ведения игры у всех шахматистов своеобразная: одним нравится нападать, другим – выстраивать оборону, третьи – мастера комбинаций. Но в любом случае считается, что все известные шахматисты – виртуозы.

Мы задали этот вопрос учащимся  нашей школы: «А что такое шахматы?». Ответы были разными. Например, ученик 11 «б» класса Камагоров Максим ответил так: «Шахматы- это спорт», Слава Овчинников, из 5 «в» класса считает что шахматы- это развивающая способности интеллектуальная  игра. Юноши из 10 класса  Потекушин Костя и Шипицин Иван думают, что это игра на логическое, или даже на стратегическое мышление. Некоторые учителя считают, что игра в шахматы это замечательная возможность отвлечь современных школьников от их гаджетов.

Все ответы ребят и взрослых сходятся в  том, что это развивающая игра. Обучаться игре в шахматы и развивать свои способности  ребята могут каждую переменку, принимая участие в дружеских шахматных турнирах под руководством Осинцева А.А.

Зам. директора по ВР Л.А. Красикова

dsc_2255 dsc_2253 dsc_2257 dsc_2256 dsc_2258 dsc_2259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.