Прошло уже 110 лет, а стихи Агнии Львовны Барто  знают и помнят все: дети, их мамы и папы, бабушки и дедушки. И это не удивительно. Ведь маленьким детям читают эти стихи родители. Вырастают дети, сами становятся мамами и папами и читают эти стихи своим детям. Потом и эти дети вырастают, и уже их дети будут слушать и повторять любимые всеми стихи. И жалеть зайку, сочувствовать Тане, которая уронила в речку мячик, улыбаться при встрече с Вовкой — доброй душой. Агния Барто  отлично понимала детей, знала все об их  маленьких хитростях и умела весело обо всем рассказать. Ее стихи согреты добрым чувством и улыбкой, радостью. Строчки ее стихов, живущих в памяти постоянно, передающихся из поколения в поколение, сближают взрослых и детей, помогая сделать общение приятным и полезным. <далее>

Мероприятие, посвященное юбилейной дате Агнии Барто, прошло в нашей школе. Участниками стали восьмиклассники.

После небольшого рассказа об А.Л. Барто, приготовленного ведущими Ларисой Федоровой и Соней Акишевой, вниманию учащихся  была  предложена  аудиозапись  прочтения стихов самой поэтессой на тему «Первая любовь» . Также мы послушали стихи Агнии Львовны в исполнении одноклассников: Ковалевой Оли, Сарычевой Алены,Татарниковой Ксении, Котковец Саши, Мильберга Яана,  Черданцева Дмитрия.

«Мероприятие нам очень понравилось, – поделились впечатлениями Алиса Семина и Алена Вычужанина, – выучить стихи Агнии Барто  оказалось совсем не сложно.»

Действительно,  веселые стихи Агнии Барто заставляют задуматься всерьез о том, как себя вести, каким человеком расти, как беречь все живое, окружающее, как относиться к младшим, старшим.

Читайте произведения Агнии Львовны, учитесь жить у ее героев и воспитывать свой характер.

 

                                    Татарникова Ксения , учащаяся 8 «б» класса,

МАОУ «Викуловская СОШ №1»

IMG_20160224_125021 IMG_20160224_125201 IMG_20160224_125522 IMG_20160224_125605 IMG_20160224_130000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.