Как здорово, когда зимнее утро субботы начинается с чтения интересных книг! Десять участников, учащихся 6-х классов нашей школы представили на суд жюри и своих одноклассников разные литературные произведения на конкурс  литературного чтения «Живая классика». Начали этот конкурс не совсем обычно. Ребята с педагогом- библиотекарем Горбуновой Н.В. разыграли сценку о Сереже, который читая книги, всегда засыпает… И вот, Сереже предложили послушать разные отрывки из произведений, которые стали классикой в детской литературе и понять, что читать это очень интересно.

     Из уст детей звучали уже знакомые отрывки из «Чучело» Железнякова, «Алые паруса» Грина, «Судьба человека» Шолохова. И новые, малоизвестные «Галоша» Зощенко, «Лебеди» Толстова, «Перед лицом жизни» Горького, «Корзина с еловыми шишками» Паустовского, «О чем думает моя голова» Пиваваровой, «Тайное всегда становится явным» Драгунского и другие. Для того чтобы зритель прочувствовал вместе с чтецом все слова, ребята использовали и музыкальное сопровождение, и костюмы, и презентации со слайдами.  

      Все конкурсанты достойно представили свои произведения, жюри очень сложно было определить победителей, ведь оценивали  знание текста, выразительность чтения, грамотность речи, артистизм, соответствие текста возрасту участника. 

     Итоги порадовали всех участников и даже родителей, которые волновались не меньше детей. Первое место разделили Антонова Валя 6 «а» класс, Куликова Маша 6 «а» класс, второе место у Пучининой Кати 6 «б» класс, на третьем месте Федорова Лариса 6 «а» класс. Все ребята получили грамоты и сладкие призы.

  Главным организатором данного мероприятия была учитель литературы Федорцова Светлана Викторовна.

 Зам. директора по ВР Л.А. Красикова

    

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.