Дети есть дети и все с чудинкой… Чудинка… Чудо…

  Что же такое «чудо»?

  Это то, чему можно удивляться, то, что может очаровывать, показаться необычным. А появление новой жизни – разве это не чудо? Вот оно маленькое существо, смотрящее на свет большими глазами, впитывающее в себя все, что происходит вокруг. Ребенок, ваш, мой, твой, каждый – вот это «чудо».

  И вот «чудеса»  большеглазые, озорные, смешные идут в детский сад, потом в школу. 1 сентября 2009 года именно здесь и произошла наша первая встреча. «Какие они все красивые» — была моя первая мысль, когда я увидела своих пятиклассников.

   Сейчас, шагая четвертый год вместе с детьми по ступеням школьной жизни я могу добавить, что они не только красивые, но и внимательные, умные, творческие, понимающие, по — детски мудрые. Дети, которые уже умеют творить чудеса вокруг себя.

  Голос Нозимы уже знают почти все жители нашего района, а Диана является новым чудом в проекте районного дома культуры под названием «Талисман». 

  Школьный звонок на перемену для Юры, Максима и Димы означает, что пора творить свои открытия на шахматной доске, которая ждет их с неоконченной партией.

   Озорные четвероклассники хорошо знают своих шефов, ведь каждый день Вика и две Насти из простых игр изобретают новые, складывая из них мозаику своего вожатского мастерства. И как блестят глаза малышей, когда они узнают и учатся чему то новому. Это ли не чудо!

  Лиза и Игорь хорошо знают вкус победы и тяжесть завоеванных спортивных наград. Манящий блеск спортивного золота и серебра творит чудо спортивном олимпе моих учеников.

  Каждое воскресенье помогают устраивать «Клуб выходного дня» для детей и их родителей мои девочки Даша и Оля.

  Мои умники и умницы участвовали почти во всех муниципальных олимпиадах. Победителями и призерами стали Юра, Нозима, Даша, Максим.

  А как мы ходим в походы! Они не ждут, что кто – то их будет развлекать, сами устраивают эстафеты, а перед игрой в футбол ни родители, ни я не можем устоять, тоже гоняем мяч вместе с ними.

  Чудесные семейные праздники проходят в классе. Особенно всем нравится Новый год, когда к нам приходит Дед Мороз, приносит подарки, ребята готовят для него представление. Любое наше мероприятие заканчивается традиционным семейным чаепитием.

  А какие мечты у ребят! Юра мечтает стать директором «Газпрома», Максим выучится на врача, как бабушка и открыть свою клинику.

  Вот такие они, мои «чуднЫе», нет «чУдные» дети. Мне с ними трудно и легко, радостно и грустно. Я помогаю им, а они могут успокоить и дать добрый совет мне. Жаль, что все когда-нибудь кончается и настанет тот день, когда нам придется расстаться с моими девчонками и мальчишками. Пусть время не спешит и даст мне возможность подольше пообщаться с моими чудаками из сегдняшнего 8 «б».

Классный руководитель 8б класса:  Климова Н.В.

буклет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.