С 9 по 29 февраля в МАОУ «Викуловская СОШ №1» проводились Дни Наук: День Математики, День Географии, День Русского языка и Литературы… Именно так, с заглавной буквы, величались все предметы, изучаемые школьниками, в течение второго зимнего месяца.
Для чего в школе был организован этот двадцатидневный научный марафон? С этим вопросом мы решили обратиться к заместителю директора по методической работе И.А.Родионовой.

 — Проведение Дней Наук является одним из направлений организации внеурочной деятельности по предметам с одарёнными детьми. Формирование и пополнение банка данных одарённых детей, пополнение портфолио учащихся (одной из форм представления результатов самосовершенствования, саморазвития и самореализации), предоставление учащимся возможности максимально раскрыть себя в интеллектуальной и творческой  деятельности, повышение интереса школьников к отдельным предметам – именно такие цели и задачи были сформулированы методическим советом школы в процессе подготовки этого большого мероприятия.

 Каждый день учащихся и учителей ожидали интересные мероприятия: викторины, интеллектуальные и творческие игры, просмотры учебно-познавательных фильмов и мультфильмов, мастер-классы, эстафеты, тематические стенды с занимательными заданиями… всего и не перечислишь. Одни названия говорят сами за себя: «Поликлиника русской речи», «Математическая карусель», «Заметки натуралиста», «Жизнь с холодной кровью»… Попробуй угадай, что ожидает тебя и твою команду на очередном этапе! Интересно было всем: и учащимся, увлечённо бегающим по станциям, решающим замысловатые задачки, собирающим и разбирающим автоматы, и их классным руководителям, самым активным образом «болеющим» за свои классные коллективы и пробующим свои силы не в «своём» предмете.

Учителя-предметники также единодушны в своих впечатлениях. «День был насыщен мероприятиями и в целом удался. Хотелось бы, чтобы Дни Наук проводились чаще» (А.А.Осинцев, учитель истории). «Конечно, мне всё очень понравилось. Победителями стали и отдельные ученики, и классные коллективы» (Г.С.Медведева, учитель математики). «Положительные впечатления! Рада, что многие дети заинтересовались «моей» наукой» (Н.Н.Вайнтруб, учитель химии). «Мне очень понравилась активность детей, участвующих в викторине, а также их заинтересованность при просмотре фильма» (О.С.Сергеева, учитель биологии). «Всем было весело и интересно!» (Н.К.Котляров, учитель ОБЖ).

 Да, действительно, — весело, увлекательно, познавательно! К такому мнению пришли все участники и организаторы этой большой интеллектуальной игры. Очень хочется надеяться на то, что проведение Дней Наук станет доброй традицией нашей школы. 

Матюхина Валерия, учащаяся 6а класса.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.