Этот день всегда наполнен яркими красками, радостным волнением и самыми теплыми и искренними пожеланиями в адрес  тех людей, которые выбрали самую трудную и благородную профессию на Земле. Этот день заставляет стряхнуть с себя ежедневную рутину, забыть ненадолго о мелких неудачах и вечной нехватке времени, вспомнить все хорошее и  расправить гордо плечи: «Я – учитель!»     

Атмосфера праздника, конечно,  не возникает сама по себе: ее нужно создать, и сделать это необходимо  умело и тактично. Нашим старшеклассникам под чутким руководством Чупиной Г.П. и Котлярова Н.К. это удалось сделать как нельзя лучше. В выходные дни работа по подготовке к Дню учителя в школе так и кипела.     

Результат столь кропотливого труда был налицо: 5 октября школа встретила учителей во всем блеске оформительского искусства.     

Уроки в этот день, согласно традиции,  вели одиннадцатиклассники, которые оказались прекрасно подготовленными к новой для них роли педагога.     

Испытание для будущих выпускников  оказалось  довольно серьезным. Наверное, поэтому  на наш вопрос: «Планируете ли вы связать свою дальнейшую жизнь с преподаванием в школе?» все они дружно ответили: «Нет!» А жаль…Остается только надеяться на то, что хотя бы некоторые из них передумают.     

Не остались без внимания в этот день и ветераны педагогического труда, для которых учителем истории и обществознания и руководителем школьного музея в одном лице – Калининой В.К. – была разработана отдельная программа праздника.     

Всех учителей – от молодых специалистов до ветеранов – собрал в актовом зале школы праздничный концерт, подготовленный старшеклассниками и организованный Красиковой Л.А., завучем школы по воспитательной работе. Программа концерта была небольшой, но впечатляющей: в глазах зрителей в иные моменты стояли слезы.     

Праздник закончился. Наступили кропотливые будни. Но в душе каждого учителя, бессонными ночами проверяющего тетради и готовящегося к урокам, проводящего седьмой по счету урок за день, не раз шевельнется теплое воспоминание об этом дне и заставит расправить гордо плечи: «Я – УЧИТЕЛЬ!»     

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.