Со вчерашнего дня плавно «переплыл» конкурс видеороликов «Ералаш», члены жюри получили двойное удовольствие, пересматривая кадры один за другим. Так и не определившись с фаворитами, решили, что лидерства, аплодисментов и похвалы достойны все артисты, операторы, монтажёры, принимавшие участие в съёмках фильмов.
«По ясному небу едва-едва неслись высокие и редкие облака, изжелта- белые, как весенний запоздалый снег, плоские и продолговатые, как опустившиеся паруса. Их узорчатые края, пушистые и лёгкие, как хлопчатая бумага, медленно, но видимо изменялись с каждым мгновением: они таяли, эти облака, и от них не падало тени», — слова И.С. Тургенева очень красиво и нежно передают небесную летнюю атмосферу, которая окружает нас сейчас. Именно царице природе был посвящён сегодняшний день пришкольного лагеря «Солнышко».
Взбодрившись на утренней зарядке и подкрепившись плотным завтраком, ребята отправились в увлекательное путешествие на Форт Боярд. «Форт Боярд» – захватывающая игра по мотивам знаменитого телевизионного шоу, в котором участникам предстояло пройти сложные испытания, чтобы получить подсказки ключи от сокровищницы. Разнообразные задания позволили детям продемонстрировать свои способности и таланты, умение работать в команде. Успешно справились все без исключения!
Своеобразный фестиваль рисунков на асфальте «Вода – дар природы» сработал чудесным образом. Хотите — верьте, хотите – нет, но после того, как юные художники изобразили на асфальтовом полотне водные миры, птиц, деревья, цветы, пошёл дождь, которого мы очень ждали! Да, шедевры пострадали, но это всё во благо того, чтобы земля, которая долгое время была сухой, напиталась водой. Лидерами в художественном творчестве стали 1, 4, 5, 6, 10 отряды – у них 1 место; на 2 месте – 2, 3, 7, 8, 9 отряды.
С незапамятных времён в жизни русского народа важное место занимала особая форма творчества — «промысел» или «промыслы». Она сочетала производство повседневных предметов быта с высокохудожественными способами их изготовления и украшения. В русских промыслах отображается всё многообразие исторических, духовных и культурных традиций нашего народа, некоторые из которых зародились столетия назад. Изделия русских промыслов выражают отличительные черты и неповторимость русской традиционной культуры.
Во второй половине дня отряды перевоплотились с мастеров народных промыслов. Какие шедевры сотворили ребята совместно с воспитателями! Как настоящий конь в яблоках – от 8 отряда, посуда, расписанная в стиле «гжель» 6 отрядом, необычное панно из цветов, шишек 10 отряда, дымковские игрушки из пластилина и солёного теста – 2 отряда, веерные матрёшки – дизайнерская находка 7 отряда, пряник, украшенный гречкой и макаронами (5 отряд), вологодские кружева из бабушкиного сундука (9 отряд), замечательный набор посуды, выполненный в технике папье-маше 4 отрядом, сверкающие хрустальные вазы от 1 отряда, собранный вручную и расписанный самовар (3 отряд).
С нетерпением ждём завтрашнего дня, новых заданий, игр, мероприятий.