«Рюриковичи и Ко» в числе лучших

В нашей школе словами «я участие в квесте принял» уже никого не удивишь, ведь такая форма работы активно используется как на уроке, так и во внеурочной деятельности.

Но принять участие в библиотечном онлайн-квесте оказалось для нас в новинку. Организатором квеста выступил Тюменский филиал Президентской библиотеки, поэтому, выполняя задания, мы  работали с фондами электронного читального зала библиотеки, и ресурсами сайта «Государика. Президентская библиотека — школьникам».

Задания квеста оказались невероятно захватывающими, ребята решали головоломки, логические задания, разгадывали таинственные шифровки и все ради того, чтобы узнать какую именно книгу или видеоматериал нужно найти для поиска ответа на вопрос. Каждый день квеста (а всего их было 3) завершался творческим заданием. Ребята придумывали герб своей команды, изготавливали коллаж о людях, которые их вдохновляют, а на третий день и вовсе разрабатывали план урока с использованием ресурсов Президентской библиотеки. За каждое задание команде начислялись баллы, и 19 марта, наконец, были подведены итоги квеста. Всего на 2 балла отстав от победителей, наша команда «Рюриковичи и Ко» (состав: Кунгурова Милана 10а класс, Тихонова Соня, 10а класс, Тимашком Илья, 10а класс) заняла третье место. Радости не было предела, ведь в квесте приняло участие 12 команд со всей Тюменской области.

Мазур В.М., учитель истории и обществознания

bdkoecsy_r8 cfv3xs4jw54 fj_qlocbuee giwbnjcoyze wbo8461om4i

Оставить комментарий