6 марта в оздоровительном лагере «Русичи» состоялась девятая районная спартакиада трудовых коллективов Викуловского района. Шестнадцать команд в этот далеко не приветливый день прибыли в лагерь для того, чтобы укрепить своё пошатнувшееся в трудовых буднях здоровье, повысить спортивное мастерство и, конечно, добиться победы.

Победа давалась нелегко: каждой команде необходимо было получить как минимум зачёт по пяти видам программы, а в идеале набрать как можно больше призовых мест. «Новинкой сезона» стали соревнования по перетягиванию каната, проводившиеся по олимпийской системе (на выбывание) в самом конце состязаний. Вот когда каждая команда должна была продемонстрировать единство в стремлении победить, несмотря на всевозможные трудности и препятствия, которых было немало на пути к пьедесталу! Усилиям участников соревнований противостояла даже погода: сильный ветер на открытой местности мешал достойно финишировать лыжникам, уносил мимо мишени дротики, не давал прицелиться стрелкам.

Но нашей команде, команде первой школы, всё оказалось по плечу: пробежали, выстрелили, метнули, вытянули, преодолели ветер и – заняли первое место! Общекомандное первенство определилось по результатам участия членов команды в пяти видах спорта: лыжные гонки (женщины) – 1 место, лыжные гонки (мужчины) – 6 место, стрельба – 6 место, дартс – 2 место, перетягивание каната – 3 место.

По окончании состязаний и церемонии награждения уставшие, замёрзшие, но удовлетворённые результатами члены команды приняли единогласное решение: «Этот кубок – не последний!»  

 

     

          

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.